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Wie kann man sich gesund ernähren, diese Frage stellt sich vielen Menschen. Möglichst fettarm und vitaminreich soll die Ernährung sein. Dabei kommt es aber nicht nur darauf an, was man ist, sondern auch darauf, wie man es zubereitet. Bei vielen Zubereitungsarten gehen die meisten Vitamine und andere wertvolle Inhaltstoffe verloren - sie verdampfen einfach. Nicht so im Wok. Die Wokpfanne aus Asien wird sehr heiß und durch die Hitze verschließen sich die Poren von beispielsweise Gemüse oder Fleisch schnell, bevor die Vitamine verdampfen. Auch Fett wird oft erst beim Braten hinzugegeben, zu an sich eigentlich magerem Fleisch oder Gemüse. In einer Wokpfanne braucht man nur sehr wenig Fett. Zudem eignet sich ein Wok nicht nur zum Braten, sondern für vielfältige Zubereitungsmethoden wie zum Beispiel Schmoren, Dämpfen, Grillen, ja sogar Räuchern kann man darin und noch einiges mehr. Anders als manche Menschen denken, kann man im Wok nicht nur asiatische Gerichte zubereiten. Wenn sie einmal einen Wok haben, werden sie schnell merken, dass man darin fast alles zubereiten kann, auch viele der Gerichte, die hierzulande klassischerweise in der Pfanne oder im Schmortopf zubereitet werden. In vielen Gegenden Asiens ist der Wok das wichtigste und beinahe universelle Küchengerät. Vor allem in China und in Thailand hat das Kochen mit dem Wok eine lange Tradition.

Weitere Informationen:
http://wok-set.de


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